Au Bourg, un marché hebdomadaire est proposé aux habitants. Il a lieu le dimanche matin de 9h à 12h30, place Jean Moulin. Le projet a été lancé par des commerçants gabéricois, avec le soutien de la municipalité.

L’initiative est venue de Chloé Dubois, la gérante de la boulangerie Ty Pains Sucrés. Épaulée par Lydie Auger de L’épicerie de Poséidon et Anaïs Barré des Vachettes gabéricoises, elle a proposé à la mairie la création d’un marché hebdomadaire au Bourg et obtenu un avis favorable. Très vite, commerçants et producteurs locaux ont rallié à cette idée.

On retrouve chaque dimanche de nombreux producteurs et artisans locaux.

Producteurs et artisans locaux

  • la boulangerie Ty Pains Sucrés,
  • le lait cru des Vachettes gabéricoises,
  • les fromages aux algues de L’épicerie de Poséidon,
  • les plats cuisinés de Ti Kréol,
  • les fruits et légumes de La Ronde des Saisons,
  • les produits de la mer et d’eau douce des Viviers de la Ria,
  • les herbes aromatiques et produits biologiques de chez Herbes et compagnie,
  • le traiteur Pierrick Henry,
  • Les Volailles de Bréau,
  • les paniers de Carole.
  • etc.

Localisation

Partager cette page sur :